Главная » Архив материалов
Прежней Долины гейзеров мы уже не увидим

На Камчатке оценивают масштабы вреда, нанесенного Равнине гейзеров сошедшим с гор селем. Главный вопрос, который тревожит на данный момент всех - получится ли спасти уникальный природный заповедник.

В администрации области начинаются консультации властей и профессионалов.
Как уже подсчитали в региональном управлении природных ресурсов на равнину обвалилась масса в 5 миллионов кубометров. Мощнейший сель перекрыл реку Гейзерную. Образовалась плотина высотой около Шестьдесят метров. Уровень воды повсевременно вырастает, грозя затоплением новых подземных источников.

Пока экологи приходят к выводу - в первозданном виде спасти равнину не получится.

"На данный момент еще вернее ... Читать дальше »

Просмотров: 289 | Добавил: forrodacma1986 | Дата: 12.04.2014 | Комментарии (0)

Визовый режим с Эстонией начнет действовать с Один января

С Один января Две тыщи один года визовый режим на российско-эстонской границе начнет действовать в полном объеме. Это значит, что о визах следует побеспокоиться и тем жителям Эстонии, которые ранее могли пересекать границу в обоих направлениях на основании так именуемой разрешительной записи, проставлявшейся в паспортах сотрудниками русского представительства. Право скрещения границы на таком льготном основании имели повсевременно живущие в Эстонии лица без гражданства. В подавляющем большинстве это представители славянских национальностей, составляющие около трети всего населения Эстонии. Как передает ИТАР-ТАСС, зачинателем конфигураций визового режима на границе с Россией стала Эстония.

В сентябре этого года эстонские власти отменил ... Читать дальше »

Просмотров: 239 | Добавил: forrodacma1986 | Дата: 12.04.2014 | Комментарии (0)

В аэропорту Хитроу ввели биометрическую проверку для местных авиарейсов. Миллионы пассажиров наикрупнейшго английского аэропорта уже в марте начнут проходить неотклонимую проверку отпечатков пальцев.

У пассажиров будут брать отпечатки 4 пальцев и фотографию, а перед самой посадкой в самолет их ожидает повторная проверка, чтоб убедится, что в самолет проходит конкретно тот человек, который зарегистрировался.

Как докладывает РИА "Анонсы", проверка не дозволит правонарушителям и незаконным иммигрантам пройти контроль в терминале.

Информацию о пассажирах убьют по истечении 20 четыре часов. В дальнейшем сбор биометрической инфы будет осуществляться не только лишь в аэропортах.

Все англичане с Две тыщи одиннадцать года будут должны, подавая документы на получение паспорта, сдавать отпечатки пальцев и исследовать сетчатку глаза для регистрации в государственной базе данных. В базу также будет заноситься биометрическая информация об зарубежных гражданах, ж ... Читать дальше »

Просмотров: 303 | Добавил: forrodacma1986 | Дата: 12.04.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 17 18 19